Внезапно наёмнику пришла в голову забавная мысль. Он встал у камина, поклонился в пояс и начал.
-Прекрасные дамы, позвольте мне поведать вам историю, коих слышал я множество. Она началась в мире, что зовётся Торил. Множество божеств населяют этот мир, от того полнится он чудесами. Моё повествование берёт начало на Берегу Мечей, а точнее, в маленькой деревушке под названием Западная Гавань. Это поселение со всех сторон окружено болотами, что в народе прослыли, как Топи Мертвецов - опасное место, населённое множеством кровожадных тварей, но сейчас тут кипит битва. Маг держит в руках меч, его лезвие изогнуто, подобно молнии, а на поверхности видна рябь буд-то создано сее могущественное оружие из живого серебра. Но противник могуч. Это тень, гигантская, лиш отдалённо напоминающая человека. Аура, что окутывает это существо ужасающая, сильнее богов, страшнее смерти, голодный, словно пустота, переполненный слепой ярости. Он ненавидит, ненавидит за то, что ему мешают, мешают выполнять свой долг - то единственное, что осталось от человека. Колдун ударил тварь молнией, но та лишь пошатнулась и ринулась на него, достав из пустоты меч, столь же злобный, столь же голодный. И тогда они сошлись в рукопашной. "Ещё чуть-чуть"-думал маг-"Ещё немного и я уничтожу его! Эту тварь, это извращение, если ему дать волю, он сожрёт весь мир! Ради этого я подчинил демонов, ради этого я совершал зло и стал Повелителем Сил Бездны, всё ради этого момента!". Он замахнулся и вложил всё, что только было в этот удар, первый и последний, клинки сошлись, издав пронзительный звон. Секунды растягивались в часы, звон нарастал, но тут произошло то, чего колдун не мог ожидать - по дивному серебру клинка пробежала трещина, за ней ещё и ещё и тут меч взорвался дождём осколков, высвобождая вихри заточённой в нём силы. "Как?! Как же так?! Ведь совсем немного..." . Ужасающий взрыв сотряс окрестности, маг проиграл, забрав с собой и тень и большую часть жителей деревни. Деревня замерла, луна сияла торжественно и печально, но один звук нарушал мёртвую тишину ночи. Плакал ребёнок. Его мать прикрыла своё дитя собой и осколок разбитого серебряного меча прошёл сквозь её сердце, вонзившись в грудь младенца. Вонзился, но не убил.
Языки пламени повторяли картины, нарисованные словами рассказчика, история началась.