- И что же вы предлагаете? Иначе бы не стали заводить разговор.
Финакрия взялась за рукоятки, готовая в случае чего уйти с линии удара. Ей не нравилось спокойствие мужчины, хоть он всего лишь и человек.
Отредактировано Финакрия (2010-07-30 17:46:38)
Fantasy World |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Fantasy World » Остров Нолд » Темная Аллея
- И что же вы предлагаете? Иначе бы не стали заводить разговор.
Финакрия взялась за рукоятки, готовая в случае чего уйти с линии удара. Ей не нравилось спокойствие мужчины, хоть он всего лишь и человек.
Отредактировано Финакрия (2010-07-30 17:46:38)
-Почему бы не стал?-искренне удивился мужчина,-возможно....мне просто понравилось ваше мастерство и я решил лично познакомиться.
На лице незнакомца появилась улыбка. Пожалуй только её и можно было различить под капюшоном, да прядь черных волос. Сразу было видно, что он молод. Это порой и служило обманным маневром. Мало кто считает молодых первоклассными убийцами.
-А может я просто хочу поприветствовать вас в Муаре.
- В таком случае, коль мы уже познакомились, что дальше? У меня есть ещё несколько дел в этом городе, и затем я его покину.
Произнесли она с намёком. Ей подозрительно было такое спокойствие мужчины.
Несколько секунд мужчина молчал. Можно было подумать, что он слышал то, что не слышала Финакрия. Будто кто-то передавал ему указания.
-Позвольте...Поинтересоваться. Из какого великого дома вы будете? Не сочтите меня нахалом или слишком любопытным...Но на сколько я знаю, Вилуаль не стыдиться своих домов. А мы, муарцы, предпочитаем знать, с кем имеем дело,-незнакомец все еще стоял полу-боком, но уже больше повернулся лицом к дроу. Скрывать свое происхождение было бы глупо, слишком низко для дроу. Именно на это мужчина и рассчитывал, когда спрашивал откуда Финакрия.
Так как разговор продолжился мирно, дроу опустила руки и стала пытаться разглядеть лицо под капюшоном у своего собеседника. Но всё же продолжала краем глаза следить за происходящем вокруг. Всё-таки не стоит ту их видеть кому-нибудь ещё.
-Я из дома Рай'Монд. Думаю вы не могли не слышать о нём.
Произнесла Финакрия голосом, в котором слышалась гордость за свой дом
-Значит Рай'Монд,-задумчиво произнес мужчина,-безусловно я слышал о первом доме...
Незнакомец внимательно разглядывал дроу. Велесса рассказывала ему о первом доме, и пожалуй некоторые вещи не весьма радовали.
-Я польщен, что столь высокая особа все же соизволила...поговорить со мной.
Незнкомец скинул с головы капюшон.
-Меня учили правилам приличия...А при высоких персонах голова покрыта быть не должна,-черные волосы волной упали на плечи. Говоривший оказался на вид лет 25, но на самом деле за его плечами были сотни лет. Об этом говорила бледность кожи и холодный огонек в глазах.
- По воле выбранной стези мне приходится часто путешествовать и это позволило мне глядеть на других не столь свысока, как привык мой дом.
Когда собеседник снял капюшон, она поняла из-за чего чувствовала себя в его присутствии не столь уверенно. Ведь всё её выработанные умения и способности расы отнюдь не всегда способны заменить многостолетний опыт. По неволе она отступила на шаг назад. Но не забыла о правилах приличия, к которым приходилось прибегать в последнее время не так уж часто.
- Мне приятно проявленное вами уважение. - при этом едва заметно наклонила голову.
- Буду признательна, если вы так же расскажите о себе.
-О себе?-переспросил мужчина и улыбнулся,-обо мне слишком мало можно рассказать. Пожалуй, начну с имени.
Незнакомец осмотрелся. Его профессия требовала инкогнито, кроме крайних случаев.
-Зовут меня Дитрим...Я, как вы поняли уже,далеко не человек. Благодаря...скажем так, своим расовым качествам я работаю в гильдии убийц. Ваше появление заставило нас изрядно вами заинтересоваться. В Муаре всего лишь живут два дроу. Поэтому...Нам стоило проверить ваши намерения. Но как я понял, вами движут касающиеся только вас дела. Поэтому...никаких проблем и не возникло,-подвел итог Дитрим.
- Прошу прощения, я всё ещё не представилась. Ко мне можете обращаться, как к Финакрии. Гильдия убийц? Что же вас привлекло туда? Почему не решили... работать самостоятельно?
Слегка наклонов голову ожидала ответа. В последнее время дела шли не очень и кто знает, может эта встреча окажется весьма удачной.
-Очень приятно, госпожа Финакрия,-Дитрим поклонился, а затем вновь натянул капюшон, скрывая лихорадочную бледность и каскад темных волос под тканью,-работать одному вполне прибыльно. Но ни когда у тебя под боком организация, которая пронизывает каждый уголок города, имеет свои связи везде и всюду. Порой мне кажется, что истинными властителями города являемся как раз мы.
Вампир помолчал, а потом весьма простодушно добавил.
-А возможно, просто мне наскучило сотни лет работать одному...А тут такие связи,знания, да и плюс хорошая компания.
Финакрия на некоторое время задумалась, стоит всё же связываться или же всё-таки нет. Но крайне редкие заказы в последнее время делали выбор очевидным.
- И как же можно присоединится к этой вашей... компании? И какие ограничения тогда появятся?
Дроу внимательно ждала ответа.
Дитрим улыбнулся.
-Ограничения? Скорее можно назвать это правилами. Их всего три,-вампир вновь улыбнулся,-первое, это слушать главу...Пожалуй оно и самое главное,так как может стоить жизни. Второе, это быть верным гильдии и самому себе. А третье...Это уже как дополнение. Если тебе что-то не нравиться в заказе-не берись. Ну и от себя бы добавил...Что наша гильдия убивает только тех, кто это заслужил. Если какой-то богач скажет тебе убить дочь его прислуги, из-за того что та отказалась с ним переспать....Богач получит клинок в горло. А чтобы вступить....Стоит лишь согласиться. И тогда правая рука главы найдет тебя.
Финакрия задумчиво посмотрела поверх его головы на взошедшее солнце. Обдумывая ответ, задумчиво водя пальцем по металлической бляшке на куртке. Обычно она привыкла быть одна, но всё меняется.
- Что ж, я согласна. Правила умеренные, хотя всё равно придётся привыкать. - криво улыбнулась - Сейчас же я пока продолжу свой путь. Но не прощаюсь.
Отредактировано Финакрия (2010-07-31 16:13:45)
-Тогда удачи....Жди кровавую охотницу в гости,-Дитрим повернулся к дроу спиной и с секунду стоял, будто что-то обдумывая. Затем просто направился в сторону деревьев и просто исчез.
Посмотрев в то место, где исчез вампир, слегка покачала головой.
"Ох уж эти вампиры)"
Ещё раз посмотрев по сторонам отправилась дальше по аллее.
--> Заброшенная часовня
Постоялый двор "Огненный Единорог"#p2026
Лесс с легкостью нашла дорогу на аллею. Спрятавшись на далекой скамье, в прохладе и тишине, дроу глубоко вздохнула.
"А ведь как жила раньше? Гильдия-таверна-задание-гильдия-таверна-задание...И ведь проблем не было. А сейчас? Ты изменилась...Не можешь же без благотворительности и самопожертвования жить. Зато...раньше не было Nuvann и Линея...Сейчас они для тебя как семья, как воздух."
Погрузившись в свои мысли, закрыла лицо руками.
"Не думай, дай себе отдохнуть...Хватит головную боль себе создавать. А может стоит последовать совету Линея, и уйти? На совсем, далеко. И забыть..."
Не замечая ничего вокруг так и сидела, закрыв лицо руками.
Постоялый двор "Огненный Единорог"
Он поднялся на высоту крыш домов и без труда проследовал за дроу, оставив там свою сестру Мне нужно поговорить с ней позже, когда она наконе определится верить мне или нет, и определиться в мыслях ей нужно самой, чтобы потом не винить меня, хотя меня то она винить точно не будет. А вот Лесс ушла с непонятными мне мыслями, о чем она думает? Что ее гложет? Оставшись туманом на уровне деревьев Линей молча наблюдал за действиями дроу, не вмешиваясь.
Убрав руки от лица тяжело вздохнула.
"Спасти многих, но выдать Линея....Уйти, не сказав никому не слова, но избежать ответственности и обязательств...Оставить всё как оно есть сейчас, но при этом погрязнуть в мыслях и сомнениях.Господи,почему все так сложно?.."
Поднявшись со скамьи, направилась вперед по аллее, но затем остановилась и свернула туда, где тень деревьев была особенно непроглядна. Пройдя относительно далеко, теперь даже дороги не было видно, сняла повязку и гневно кинула её на землю.
"Надоело всё...Каждый пытается найти свою вину в моей проблеме...Из-за этого, натянув ненастоящие улыбки, ищут способ "помочь" несчастной дроу, лишь бы только оправдать себя и понимать,что что-то делают..."
Облокотившись на одно из деревьев спиной, постепенно съехала на землю. От мыслей в голове уже гудело, хотелось просто тишины, но которая была невозможна.
"Уйду в Вилуаль...Отдамся на произвол судьбы и на милость Фен'Рир...И начну жить так, как было раньше..."
Больше просто смотреть на это эльф уже не смог. Он оустился на землю и поднял повязку. Отряхивая ее, он подошел к страннице.
- Возьми. Все что сказал эльф, опустив голову вниз и закрыв глаза, даже не в силах представить как же тяжело Лесс.
Девушка молча протянула руку и забрала повязку, но надевать не стала, а убрала в дальний карман.
-Мне и без неё не плохо...-совершенно спокойно проговорила Лесс, продолжая все еще сидеть на земле.
"Ну...Глупо было полагать, что за мной кто-нибудь да не пойдет... Nuvanna и Линей в этом похожи. Но...раз решение принято, то и разговор не требуется."
-Тоже решил проветриться?-слегка иронично спросила дроу.
Вы здесь » Fantasy World » Остров Нолд » Темная Аллея